الكبسة السعودية باللحم

 مقادير عمل الكبسة باللحم:

كوبان من الأرز البسمتي مغسول ومنقوع.

 

كيلوغرام من اللحم.

 

3 أكواب من الماء.

 

حبة من البندورة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.

 

بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.

ملعقتان كبيرتان من الزيت.

5 فصوص من الثوم المفروم.

ملعقة كبيرة من بهارات الكبسة.

حبة من الليمون الأسود مجفف.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير:

– قلي البصل والثوم في قدر كبير ضهي الزيت واتركيه حتى يسخن على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم ضعي الطماطم واتركي المزيج مدة خمس دقائق.

– أضيفي اللحم، وقلبيه حتى يتغير لونه، ثم أضيفي البهارات والفلفل الأسود، وقلبي لمدة دقيقة.

– أضيفي الماء والملح والليمون الأسود واتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي الأرز وغطي القدر، واتركيه على نار هادئة جداً لمدة 60-70 دقيقة حتى ينضج الأرز واللحم.

-ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزينيه بالزبيب واللوز المحمص، ثم قدمي الطبق ساخنا.

 

شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications