المكتب الوطني للسلامة الصحية: يكثف مراقبة المنتجات الغذائية خلال شهر رمضان

سعاد سيسوان: متدربة

 

 بمناسبة شهر رمضان المبارك تشتغل مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا) على مراقبة، المواد الغذائية الموجهة للاستهلاك والمعروضة في الأسواق الوطنية، بهدف تحقيق الجودة للمنتوجات.

 

وحسب وكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذا الشهر المبارك يرتفع فيه طلب المواد الغذائية بشكل كبير و تتغير العادات الاستهلاكية و يتم تكثيف نظام المراقبة الصحية للمكتب على مستوى مؤسسات إنتاج المواد الغذائية المعتمدة لتجنب إلحاق أي ضرر بصحة المستهلك المغربي.

 

ونفس المصدر، يدلي أن مفتشي” أونسا” قاموا بزيارة لمصنع الأجبان بالرباط، بهدف التحقق من جودة منتجاتهكما أخذوا عينات من الحليب للتحقق من نسبة الحموضة أو ما إذا كان يحتوي على مضادات حيوية نظرا للإقبال الكبير على الأجبان ومشتقاته خلال شهر رمضان.

 

ويحرص مفتشو المكتب على مراقبة المنتجات للتأكد من سلامة المنتجات المسوقة، و مدى احترام واتباع المنشأة لجميع مراحل سلسلة التبريد، من إنتاج الحليب ومعالجته، مرورا بتعبئته، وصولا إلى عرضه للبيع في ثلاجات نقاط البيع.

تابعنا على Google news
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications