شوربة الذرة بالدجاج لفطور رمضاني صحي

 مقادير شوربة الذرة بالدجاج:

1 قطعة من صدر الدجاج منزوع العظم مقطع إلى مكعبات

 

3 كوب من مرق الدجاج

 

1/2 كوب من الكريمة السائلة

 

ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

 

رشة صغيرة من الفلفل الأبيض الناعم

 

علبة متوسطة الحجم من الذرة

 

2 ملاعف صغيرة من النشا

 

1/2 ملعقة صغيرة من السكر

 

2 ملاعق صغيرة من صوص الصويا

 

1/3 كوب من الماء

 

للتقديم:

زيت سمسم

 

بصل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة

 

طريقة التحضير:

يوضع الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار حرارتها معتدلة ويُترك إلى أن يسخن.

 

تضاف مكعبات الدجاج إلى الزيت الساخن وتُقلّب لمدة دقيقة إلى أن يصبح لونها أبيض.

 

يضاف مرق الدجاج والذرة مع السائل الموجود في العلبة إلى المزيج.

 

تُترك المكونات على النار إلى أن يغلي المزيج.

 

يضاف السكر والملح وصوص الصويا والفلفل الأبيض إلى المزيج وتُقلّب المكونات.

 

تُترك الشوربة على النار إلى أن تغلي.

 

يذوب النشا في الماء جيداً ثم يضاف المزيج إلى الشوربة وتُقلّب إلى أن يصبح قوام الشوربة سميكًا بعض الشيء.

 

تضاف الكريمة إلى الشوربة وتُقلّب بخفة إلى أن يغلي المزيج.

 

تُسكب الشوربة في أطباق فردية ثم يزيّن كل طبق بالبصل الأخضر وبضع نقاط من زيت السمسم وتُقدّم الشوربة ساخنة لأسرتك وشهية طيبة.

 

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications