تشيز كيك التيراميسو

 مقادير تشيز كيك التيراميسو:

 

لتحضير طبقة البسكويت تحتاجين إلى:

كيس بسكويت أصابع لسان القط.

نصف كوب زبدة مذابة.

ملعقة كبيرة نسكافيه.

 

لتحضير الحشوة:

علبتان جبنة ماسكاربوني

علبتان جبنة كريم فيلادلفيا

كوب سكر

نصف كوب كريمة سائلة

4 بيضات

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة كبيرة نسكافيه

 

لتزيين تشيز كيك التيراميسو:

بودرة الكاكاو

شوكولاته مبشورة

كريمة سائلة

شوكولاته بيضاء

كريمة مخفوقة

 

طريقة تحضير تشيز كيك التيراميسو:

لتحضير طبقة البسكويت:

ذوّبي النسكافيه في القليل من الماء الساخن، ثم غمسي قطع البسكويت في النسكافيه وصفيها في أرض قالب التشيز كيك.

صفي طبقتان من البسكويت في أرض القالب.

 

لتحضير الحشوة:

في الخلاط ضعي الأجبان مع السكر للحصول على مزيج متجانس.

ثم أضيفي الفانيليا السائلة، والبيض بالتدريج واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار بالخلط.

 

وأخيراً أضيفي النسكافيه وحركي بالملعقة.

اسكبي المزيج في القالب فوق طبقة البسكويت وأدخلي القالب إلى الفرن حتى ينضج، حوالي الساعة تقريباً. ثم أطفئي النار واتركي القالب في الفرن لساعة إضافيّة حتى يتماسك.

بعدها أخرجي القالب من الفرن واتركيه في حرارة الغرفة لمدة ساعة.

وبعد مرور ساعة ضعي القالب في الثلاجة مدة 6 ساعات.

 

لتزيين تشيز كيك التيراميسو:

ذوّبي الشوكولاتة البيضاء.

أضيفي الكريمة السائلة واخلطي حتى يتجانس المكونّين.ثم اتركي هذه الصلصة البيضاء جانباً حتى تبرد.

وعندما يجمد التشيز كيك، زيّنيه بالكاكاو البودرة وبرش الشوكولاتة وصلصة الشوكولاتة البيضاء.

عند التقديم، زيّني بالكريمة المخفوقة.

 

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications