تحضير سلطة فواكه البحر في المنزل
مكونات سلطة فواكه البحر:
روبيان: حجم كبير منزوع العروق 700 غرام
ملح: نصف ملعقة صغيرة
بيض مسلوق مقطّع إلى أرباع 6
فواكه بحر مشكّلة: 500 غرام
شبت: ربع كوب
بصل أخضر مفروم: ربع كوب
خس مفروم: كوبان
فلفل رومي أحمر: نصف كوب
طماطم كرزية مقطّعة إلى أرباع: نصف كوب
بصل مفروم: نصف كوب
لتحضير الصلصة:
زيت زيتون نصف كوب
عصير ليمون حامض ربع كوب
ملح ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- ضعي كمية وافرة من الماء على حرارة متوسطة وأضيفي الملح.
2- عند غليان الماء، أضيفي الروبيان واسلقيه لـ8 دقائق حتى ينضج. صفّي الروبيان من الماء وضعيه جانباً.
3- في وعاء كبير، ضعي الخسّ، البصل، البصل الأخضر، الفلفل الرومي، الطماطم الكرزية. أضيفي فواكه البحر وقلّبي المزيج.
4- زيدي البيض المسلوق وحبات الروبيان. زيّني الوجه بالشبت.
5- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي الزيت، عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل الأسود.
6- أسكبي الصلصة فوق السلطة وقلّبي المكونات حتى تتداخل وقدّمي السلطة على حرارة الغرفة وبالصحة والعافية.