تحضير سلطة فواكه البحر في المنزل

 مكونات سلطة فواكه البحر:

 

روبيان: حجم كبير منزوع العروق 700 غرام

 

ملح: نصف ملعقة صغيرة ‏

 

بيض مسلوق مقطّع إلى أرباع 6‏

 

فواكه بحر مشكّلة: 500 غرام

 

شبت: ربع كوب

 

بصل أخضر مفروم: ربع كوب

 

خس مفروم: كوبان

 

فلفل رومي أحمر: نصف كوب

 

طماطم كرزية مقطّعة إلى أرباع: نصف كوب ‏

 

بصل مفروم: نصف كوب

 

لتحضير الصلصة:‏

 

زيت زيتون نصف كوب

 

عصير ليمون حامض ربع كوب

 

ملح ربع ملعقة صغيرة

 

فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة

 

طريقة التحضير:

 

1- ضعي كمية وافرة من الماء على حرارة متوسطة وأضيفي الملح.

 

2- عند غليان الماء، أضيفي الروبيان واسلقيه لـ8 دقائق حتى ينضج. صفّي الروبيان من الماء وضعيه جانباً.

 

3- في وعاء كبير، ضعي الخسّ، البصل، البصل الأخضر، الفلفل الرومي، الطماطم الكرزية. أضيفي فواكه البحر وقلّبي المزيج.

 

4- زيدي البيض المسلوق وحبات الروبيان. زيّني الوجه بالشبت.

 

5- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي الزيت، عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل الأسود.

 

6- أسكبي الصلصة فوق السلطة وقلّبي المكونات حتى تتداخل وقدّمي السلطة على حرارة الغرفة وبالصحة والعافية.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications