فطور.. خبز بالزعتر والجبنة والزيتون

يعتبر الخبز بالزيتون والأعشاب من أفضل الوجبات لفطور صحي ومشبع.
المكونات:

2.5 كوب طحين

1/4 كوب زيت زيتون

ملعقة كبيرة لبن

ملعقة كبيرة خميرة

رشة ملح

رشة سكر

كوب زعتر أخضر مغسول

كوب جبنة بيضاء (أو أي نوع من الاجبان)

كوب زيتون بدون بذر

حبة بندورة مفرومة

كوب ماء دافئ للعجن

الخطوات

الخطوة 1

نضيف المكونات الجافة اي الطحين والسكر والملح والخميرة ونخلطهم ثم نزيد زيت الزيتون ونفرك حتى يتوزع الزيت جيداً

الخطوة 2

نضع الزعتر والزيتون والجبن والبندورة واللبن ونخلط ثم نضيف الماء الدافئ بالتدريج ونعجن جيداً.. حوالي 10 دقائق حتى تتشكل لدينا العجينة. بحال كانت رخوة نضيف القليل من الطحين.نترك العجينة ترتاح وتختمر لمدة ساعة.

الخطوة 3

نقرّص العجين اي نشكلّه على شكل اقراص او دوائر متوسطة الحجم.. ونضعهم في صينية غير لاصقة مدهونة بالقليل من الزيت ونغطيهم بورق نايلون لمدة ١٠ دقائق ليتخمرو من جديد.

الخطوة 4

ندخل صينية الخبز بالزعتر الاخضر الى الفرن حامي على حرارة متوسطة ونراقبهم لحين يصبح لونهم متحمر نخرجها من الفرن. يمكننا تزينها بالزيتون قبل إدخالها الفرن.

الخطوة 5

نقدّم خبز بالزعتر الاخضر على الفطور مع الاجبان والشاي.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications