كيك حبوب الشوفان لفطور صحي

 من المعروف أن حبوب الشوفان من المكونات الأساسية لتحضير فطور صحي، لذلك نقدم لكم طريقة تحضير كيكة الشوفان.

 

المكونات: 

كوبان وربع (200جم) شوفان ملفوف

 

كوب وربع (100جم) شوفان سريع التحضير

 

170 جم كوب عسل

 

270 مل من الحليب

 

2 بيضات

 

½ 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

 

3 ملاعق كبيرة (40 جم) زيت جوز الهند

 

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

 

¼ ملعقة صغيرة من الملح

 

1 ملعقة صغيرة من القرفة

 

50 جرام من التوت البرى المجفف

 

50 جرام من الزبيب

 

50 جرام من المشمش المجفف

 

زبدة للدهن

 

طريقة عمل كيكة الشوفان:

 

في وعاء كبير نضع جميع المكونات الجافة ونخلطها جيداً ونتركها جانباً.

 

في وعاء آخر، يخفق المكونات السائلة حتى تمتزج بشكل كبير.

 

نسكب المكونات السائلة فوق المكونات الجافة، وتمزج حتى يتجانس، ويترك لمدة من 15 إلى 20 لامتصاص السوائل.

 

يسخن الفرن إلة درجة حراراة 360 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية)، وتحضر صينية مناسبة مقياس 8 بوصة، ووضع ورق الزبدة وتدهن بالزبدة.

 

نصب الخليط في الصينية وتوضع في الفرن وتخبز لمدة من 35 إلى 40 دقيقة، أو حتى أن تحصل على لون بنى ذهبى جميل.

 

تترك الكيكة على رف سلكى لمدة 10 دقائق، ثم نرفعها من الصينية ونتركها حتى تبرد بشكل كامل، وتقدم للأكل بعد ذلك وشهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications