أطباق عيد الأضحى: اللحم مبخر في الكوكوط

 تجد أغلب النساء صعوبة في تحضير لحم خروف عيد الأضحى مبخر في “الكسكاس” نظرا لصعوبة طهيه، لذلك نقدم لك أسهل طريقة لتحضير اللحم مبخر بإستعمال طنجرة الضغط أو ما تسمى “الكوكوط”.

 

المكونات:

نحتاج لحم غنم من جهة الكتف

بصلة مقطعة الى تلات

ورقة الرند او ورق سيدنا موسى

حبوب القزبر

ملح حسب الذوق

كأس ونصف ماء

خلطة الدهن:

بقدونس وقزبر مفرومين

نضف كاس خل

ربع كاس من زيت الزيتون

ملعقة ملح

كمون

خمس فصوص من الثوم مفرومة

طريقة التحضير:

ناخذ قطع اللحم نضعها في طنجرة الضغط على نار هادئة، نضيف اليها ورقة الرند وحبوب القزبر، القليل من الملح وحبة بصل مقطعة الى انصاف، وكاس ونصف من الماء، نغلق طنجرة الضغط حتى ينضج اللحم.

بعد ذلك نحضر خلطة تتكون من معدونس وقزبر مفروم جيدا، نصف كأس خل، وربع كأس زيت زيتون، ملعقة من الملح وملعقة من الكامون، خمس فصوص من الثوم المطحون، نخلط جميع المكونات ثم نقوم بدهن اللحم بهده الخلطة عند إخراجه من طنجرة الضغط تم الى الفرن حتى ياخد اللون الجميل المرغوب فيه، ونقدمه بالف صحة وعافية.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications