حساء الشعير بالأعشاب لفطور صحي

 وصفة اليوم من بين الوصفات التقليدية المغربية القديمة  والمحبوبة لدى الكبار والصغار وذات قيمة غذائية عالية، لبدأ نهار صحي ونشيط نقدم لكم طريقة تحضير حساء الشعير بالأعشاب.

 

مقادير تحضير حساء البلبولة:

 

زلافة من البلبولة أو سميد الشعير

 

بصلة مبشورة

 

ملعقة صغيرة حبة بركة

 

ملعقة صغيرة  حبوب الكمون

 

1/2 ملعقة زعتر

 

1/2 ملعقة صغيرة حلبة

 

ملعقة  صغيرة سمسم

 

ملح وفلفل

 

زيت زيتون

 

حليب مركز  او حليب عادي 

 

طريقة تحضير حساء البلبولة:

 

في قدر شوحي البصل في زيت الزيتون  دون ان يتذهب لونه.

 

اضيفي كمية من الماء وجميع الاعشاب ماعدا الزعتر.

 

ثم بعد ذلك اضيفي  البلبولة او سميد الشعير بعد نقعها في ماء بارد مدة ساعة تقريبا.

 

واتركيها تطهى على نار هادئة مع التقليب  بين الفينة والاخرى.

 

عندما تطهى اضيفي الحليب والزعتر، ثم قدمي حساء  الشعير بألف صحة وعافية.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications