خبز النان الهندي بالجبن في الفرن

 المكونات:

 

• دقيق قمح: 240 غرام

 

• زبادي طبيعي

 

• جبن مثلثات: 8 قطع

 

• سكر: رشتان

 

• بايكنغ باودر: رشتان

 

• زيت: ملعقة كبيرة

 

• ماء ساخن: 50 مللتر

 

• ملح: بحسب الرغبة

 

• فلفل: بحسب الرغبة

 

 

طريقة التحضير:

– نضع الدقيق والخميرة والسكر والملح والزبادي والزيت في وعاء ونخلطهم لمدة 40 ثانية.

 

– نضف الماء تدريجيا حتى تتكون كرة ثم نعجن لمدة لا تقل عن 5 دقائق لتلين العجين ثم نتركها ترتاك لمدة ما بين 3 و4 ساعات وهي مغطاة بقماشة لتختمر.

 

– نقسم العجينة إلى 4 كرات ثم نفردها.

 

– نضع الجبن في الوسط ثم نشكل العجين على هيئة مثلثات أو دوائر.

 

– نفرد قطع خبز النان مرة أخرى ثم نضعها في الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 260.

 

                                                                                                                                       شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية