خبز النان الهندي بالجبن في الفرن

 المكونات:

 

• دقيق قمح: 240 غرام

 

• زبادي طبيعي

 

• جبن مثلثات: 8 قطع

 

• سكر: رشتان

 

• بايكنغ باودر: رشتان

 

• زيت: ملعقة كبيرة

 

• ماء ساخن: 50 مللتر

 

• ملح: بحسب الرغبة

 

• فلفل: بحسب الرغبة

 

 

طريقة التحضير:

– نضع الدقيق والخميرة والسكر والملح والزبادي والزيت في وعاء ونخلطهم لمدة 40 ثانية.

 

– نضف الماء تدريجيا حتى تتكون كرة ثم نعجن لمدة لا تقل عن 5 دقائق لتلين العجين ثم نتركها ترتاك لمدة ما بين 3 و4 ساعات وهي مغطاة بقماشة لتختمر.

 

– نقسم العجينة إلى 4 كرات ثم نفردها.

 

– نضع الجبن في الوسط ثم نشكل العجين على هيئة مثلثات أو دوائر.

 

– نفرد قطع خبز النان مرة أخرى ثم نضعها في الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 260.

 

                                                                                                                                       شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications