خبز النان الهندي بالجبن في الفرن
المكونات:
• دقيق قمح: 240 غرام
• زبادي طبيعي
• جبن مثلثات: 8 قطع
• سكر: رشتان
• بايكنغ باودر: رشتان
• زيت: ملعقة كبيرة
• ماء ساخن: 50 مللتر
• ملح: بحسب الرغبة
• فلفل: بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
– نضع الدقيق والخميرة والسكر والملح والزبادي والزيت في وعاء ونخلطهم لمدة 40 ثانية.
– نضف الماء تدريجيا حتى تتكون كرة ثم نعجن لمدة لا تقل عن 5 دقائق لتلين العجين ثم نتركها ترتاك لمدة ما بين 3 و4 ساعات وهي مغطاة بقماشة لتختمر.
– نقسم العجينة إلى 4 كرات ثم نفردها.
– نضع الجبن في الوسط ثم نشكل العجين على هيئة مثلثات أو دوائر.
– نفرد قطع خبز النان مرة أخرى ثم نضعها في الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 260.
شهية طيبة.