حضري معكرونة بالصلصة البيضاء والفطر مثل المطاعم

 ● المكونات:

 

▪︎ 400 غ معكرونة

 

▪︎ صدر دجاج مقطع مربعات

 

▪︎ 2 فصوص ثوم كبار مفرومين

 

▪︎ فطر

 

▪︎ 2 ملاعق كبار بقدونس مفروم

 

▪︎ ملح

 

▪︎ فلفل أسود

 

▪︎ ملعقة كبيرة مملوءة جيدا دقيق

 

▪︎ ½ لتر حليب بارد

 

▪︎ جبن أحمر أو موتزاريلا

 

● طريقة التحضير:

 

– في طنجرة نضع فيها الماء على نار حتى يسخن الماء جيدا نضيف 3 ورقات الغار، زعتر، القليل من زيت الزيتون، ملح، فلفل أسود، ثم نضع فيها المعكرونة تسلق.

 

– في مقلاة على نار نضع ملعقة كبيرة مملوءة زبدة مع القليل من الزيت النباتية و نضع قطع الدجاج مع الثوم ثم نضيف بعدها الفطر ونترك المكونات تتشحر، بعدها نضيف البقدونس المفروم ونمزج الكل.

 

– بعدما يطهى الدجاج والفطر نضيف ملح وفلفل أسود و الدقيق ونقلب الكل جيدا.. ثم بعدها نضيف الحليب البارد تدريجيا مع التحريك، نستمر في التحريك دون التوقف حتى تعقد الكريمة.

 

– ثم نقلب الكل حتى تتجانس المعكرونة بالصلصة ونطفئ النار ثم نضيف الجبن ونقلب الكل حتى يذوب الجبن و تقدم ساخنة.

 

 

                                               شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications