حضري معكرونة بالصلصة البيضاء والفطر مثل المطاعم
● المكونات:
▪︎ 400 غ معكرونة
▪︎ صدر دجاج مقطع مربعات
▪︎ 2 فصوص ثوم كبار مفرومين
▪︎ فطر
▪︎ 2 ملاعق كبار بقدونس مفروم
▪︎ ملح
▪︎ فلفل أسود
▪︎ ملعقة كبيرة مملوءة جيدا دقيق
▪︎ ½ لتر حليب بارد
▪︎ جبن أحمر أو موتزاريلا
● طريقة التحضير:
– في طنجرة نضع فيها الماء على نار حتى يسخن الماء جيدا نضيف 3 ورقات الغار، زعتر، القليل من زيت الزيتون، ملح، فلفل أسود، ثم نضع فيها المعكرونة تسلق.
– في مقلاة على نار نضع ملعقة كبيرة مملوءة زبدة مع القليل من الزيت النباتية و نضع قطع الدجاج مع الثوم ثم نضيف بعدها الفطر ونترك المكونات تتشحر، بعدها نضيف البقدونس المفروم ونمزج الكل.
– بعدما يطهى الدجاج والفطر نضيف ملح وفلفل أسود و الدقيق ونقلب الكل جيدا.. ثم بعدها نضيف الحليب البارد تدريجيا مع التحريك، نستمر في التحريك دون التوقف حتى تعقد الكريمة.
– ثم نقلب الكل حتى تتجانس المعكرونة بالصلصة ونطفئ النار ثم نضيف الجبن ونقلب الكل حتى يذوب الجبن و تقدم ساخنة.
شهية طيبة.