أسهل طريقة لتحضير طارط بالحامض

المكونات:
• عجينة الطارط:
▪︎ 90 غرام الزبدة
▪︎ 50 غرام السكر الناعم
▪︎ 1 قرصة ملح
▪︎ 1 الفانيليا عواد او الفانيليا السائلة
▪︎ 1 بيضة
▪︎ 20جرام اللوزمطحون ( اختياري )
▪︎ 160جرام من الدقيق العادي
• كريمة الليمون:
▪︎ 30 غرام كريمة
▪︎ عصير و قشرة محكوكة من حامضة أو 2 حسب الرغبة
▪︎ 2صفار البيض
▪︎ 30 غرام السكر الناعم
▪︎ 30 غرام زبدة مكعبات
طريقة التحضير:
• لعمل العجينة الحلوة:
1- تقلب الزبدة في وعاء ثم يوضع السكر الناعم والملح في وعاء يضاف الفانيليا ويضرب حتي يصبح يتجانس يضاف البيض ويقلب واللوز والدقيق ويخلط حتى يتشكل عجين.
2- تلف العجين بورق بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين للراحة .
3- يرش السطح بالقليل من الدقيق وتفرد علية العجين ويرش أيضا سطح العجين بالقليل من الدقيق، تفرد العجين ثم تخرم بالشوكة وتقطع بقطعة قطرها 12 سم وذلك إذا كان حجم قالب الطارط 10 سم ثم توضع فوق القالب مع الضغط برفق ثم تدحرج النشابة لقطع الأطراف وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.
4- نخرج العجين من الثلاجة وتخبز في فرن على 160 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
• لعمل كريمة الليمون:
1- نصب كريم وعصير الليمون وقشرة حامضة في مقلاة صغيرة ونضعهم على نار متوسطة حتى الغليان مع التحريك.
2- نخفق صفار البيض والسكر في وعاء، نضيف نصف خليط القشدة والعصير والجمع بينهما مع الخفق بسرعة وثم نصب الخليط علي باقي خليط الكريمة ونطهي الخليط حتى يغلى و يتماسك.
3- نصفي الخليط بمصفاة ضيقة ثم نضيف قطعة الزبدة ونقلب حتى يصبح سميك وسلس، نتركه يبرد لمدة 30 دقيقة.
شهية طيبة.