الكريب الحلو محشو بالقشطة الطرية

 مقادير الكريب:

 

• كأس من الدقيق

 

• كأس من الحليب

 

• ملعقة صغيرة من السكر

 

• 1 ساشي فاني

 

• ملح

 

• 2 بيضات

 

• ربع كأس من الزبدة المذابة

 

للحشو:

 

القشطة والشكولا أو العسل للتزيين حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير:

 

– نخفق البيض في إناء كبير مع الملح ثم نضيف الفاني، الزبدة، الدقيق،والحليب ونخفق الكل جيدا حتى نحصل على خليط ناعم وندخله الى الثلاجة لمدة ساعة.

 

– ندهن المقلاة بالزبدة ونضعها على النار حتى تسخن ثم نبدأ بسكب الخليط بمقدار معين ثم نحرك المقلاة بشكل دائري من أجل أن تأخد شكل المقلاة.

 

– نترك الكريب في المقلاة حتى تتحمر ثم نقلبها على وجهها حتى تتحمر من الجهة الاخرى ونزيلها.

 

– نستمر على نفس الطريقة حتى نكمل كمية الكريب ثم نغطيه بفوطة نقية، نحشي الكريب بالقشطة ونزينه بالشوكولا السوداء المذابة.

 

 

                                       شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية