تحضير سلطة فواكه البحر في المنزل

 مكونات سلطة فواكه البحر:

 

روبيان: حجم كبير منزوع العروق 700 غرام

 

ملح: نصف ملعقة صغيرة ‏

 

بيض مسلوق مقطّع إلى أرباع 6‏

 

فواكه بحر مشكّلة: 500 غرام

 

شبت: ربع كوب

 

بصل أخضر مفروم: ربع كوب

 

خس مفروم: كوبان

 

فلفل رومي أحمر: نصف كوب

 

طماطم كرزية مقطّعة إلى أرباع: نصف كوب ‏

 

بصل مفروم: نصف كوب

 

لتحضير الصلصة:‏

 

زيت زيتون نصف كوب

 

عصير ليمون حامض ربع كوب

 

ملح ربع ملعقة صغيرة

 

فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة

 

طريقة التحضير:

 

1- ضعي كمية وافرة من الماء على حرارة متوسطة وأضيفي الملح.

 

2- عند غليان الماء، أضيفي الروبيان واسلقيه لـ8 دقائق حتى ينضج. صفّي الروبيان من الماء وضعيه جانباً.

 

3- في وعاء كبير، ضعي الخسّ، البصل، البصل الأخضر، الفلفل الرومي، الطماطم الكرزية. أضيفي فواكه البحر وقلّبي المزيج.

 

4- زيدي البيض المسلوق وحبات الروبيان. زيّني الوجه بالشبت.

 

5- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي الزيت، عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل الأسود.

 

6- أسكبي الصلصة فوق السلطة وقلّبي المكونات حتى تتداخل وقدّمي السلطة على حرارة الغرفة وبالصحة والعافية.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية