وصفة شوربة القرع
مكونات شوربة القرع:
2 حبة قرع كاملة.
1 لتر من مرق الخضار أو مرق الدجاج.
1/2 كوب كريمة ثقيلة.
رشةمن جوزة الطيب.
ملح حسب الحاجة.
المزيد من الكريما وبذور القرع المحمصة للتزيين.
طريقة التحضير:
سخن الفرن على حرارة 300 درجة مئوية .
– قطع القرع واستخلص منه البذور واللب، ثم ضعه على صينية خبز، وأدخله في الفرن حتى يذبل قليلًا وينضج.
– اترك القرع جانبًا حتى يبرد.
– في قدر، سخن لب القرع مع المرق وشراب القيقب حتى ينضج.
– اهرس المزيج باستخدام الخلاط حتى يصبح ناعمًا.
– أضف الكريمة وجوزة الطيب، ثم اخلط المزيج مرة أخرى، وتبله بالملح.
– اسكب الشوربة في أطباق، وزينها بالقليل من الكريما وبذور القرع المحمصة