أسهل طريقة لتحضير المقلوبة الشامية

مكونات المقلوبة:

حبتان من الباذنجان.

 

حبتان من البطاطس.

 

رأس متوسط من القرنبيط.

 

450 جراماً من اللحم المفروم.

 

كوبان من الأرز المنقوع.

 

4 أكواب من مرق الدجاج.

 

7 ملاعق كبيرة من الزيت.

 

5 ملاعق صغيرة من الملح.

 

4 ملاعق صغيرة من البهارات المشكلة.

 

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير:

قشري الباذنجان وقطعيه إلى شرائح طولية سميكة، ثم رشيه بملعقة من الملح واتركيه جانباً لمدة 30 دقيقة.

ضعي شرائح الباذنجان في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة، رشي 3 ملاعق من الزيت واخبزيها في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 200 لمدة 20 دقيقة.

قشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح وتبليها بملعقة من الزيت، ثم اقليها في المقلاة الهوائية وضعيها جانبا.

قطعي القرنبيط إلى زهيرات وتبليها بملعقتين من الزيت، ثم اقليها أيضاً وضعيها جانبا.

اقلي اللحم المفروم مع الزيت المتبقي في قدر متوسط على نار متوسطة مع تتبيله بملعقتين من البهارات ملعقة من الملح ونصف كمية الفلفل الأسود.

 

اغسلي الأرز بعد نقعه وصفيه جيداً من الماء، ثم تبليه بالملح المتبقي والبهارات والفلفل الأسود.

 

رتبي شرائح البطاطس في قدر الطهي، ثم الباذنجان، ثم الزهيرات، ثم اللحم المفروم والأرز.

 

اسكبي المرق فوق المكونات كلها بحيث تغطيها بالكامل، ثم اطهيها على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة، ثم خففي الحرارة واستمري بالطهي لمدة 15 دقيقة إضافية.

اقلبي المقلوبة في طبق كبير وقدميها مباشرة، يمكنك التزيين بالمكسرات حسب رغبتك.

 

                                                                                                                                                   شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications