نصائح لنظام غذائي صحي في فترة العيد بعد شهر من الصيام

 لتجنب التعرض لإضطرابات الجهاز الهضمي والمشاكل الصحية الأخرى خلال فترة عيد الفطر، نقدم لكم النصائح التالية:

 

– تناول الأطعمة والمشروبات بكميات معقولة ومعتدلة.

 

– عدم إهمال وجبة الفطور، لأن إهمالها سيؤدي إلى الإفراط في تناول الأطعمة والمشروبات أثناء النهار.

 

– الحرص على شرب كميات كافية من السوائل لتجنب التعرض للجفاف.

 

– إجتناب المشروبات التي تحتوى على كميات كبيرة من الكافيين.

 

– عندما تقدم لك مجموعة متنوعة من الأطعمة في العيد قم باختيار الأطعمة الصحية وقليلة السعرات الحرارية مثل الخضار والفواكه والحبوب الكاملة واللحوم قليلة الدسم.

 

– تجنب الأطعمة المالحة.

 

– تجنب الأطعمة الدسمة والتي تتسبب في الإصابة بالاضطرابات المعدية والمعوية.

 

– ينبغي أن تكون الوجبة الغذائية الرئيسية متوازنة وتحتوى على كميات كبيرة نسبياً من الخضار والفواكه والكربوهيدرات المعقدة، مثل البقول والعدس والخبز الأسمر والشوفان.

 

– تجنب الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر.

 

– معاودة الأنشطة البدنية والرياضية بصورة معتدلة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية