نصائح لنظام غذائي صحي في فترة العيد بعد شهر من الصيام

لتجنب التعرض لإضطرابات الجهاز الهضمي والمشاكل الصحية الأخرى خلال فترة عيد الفطر، نقدم لكم النصائح التالية:
– تناول الأطعمة والمشروبات بكميات معقولة ومعتدلة.
– عدم إهمال وجبة الفطور، لأن إهمالها سيؤدي إلى الإفراط في تناول الأطعمة والمشروبات أثناء النهار.
– الحرص على شرب كميات كافية من السوائل لتجنب التعرض للجفاف.
– إجتناب المشروبات التي تحتوى على كميات كبيرة من الكافيين.
– عندما تقدم لك مجموعة متنوعة من الأطعمة في العيد قم باختيار الأطعمة الصحية وقليلة السعرات الحرارية مثل الخضار والفواكه والحبوب الكاملة واللحوم قليلة الدسم.
– تجنب الأطعمة المالحة.
– تجنب الأطعمة الدسمة والتي تتسبب في الإصابة بالاضطرابات المعدية والمعوية.
– ينبغي أن تكون الوجبة الغذائية الرئيسية متوازنة وتحتوى على كميات كبيرة نسبياً من الخضار والفواكه والكربوهيدرات المعقدة، مثل البقول والعدس والخبز الأسمر والشوفان.
– تجنب الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من السكر.
– معاودة الأنشطة البدنية والرياضية بصورة معتدلة.