بان كيك بالقمح لفطور لذيد وصحي

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل بان كيك بالقمح لفطور لذيذ وصحي.

 

المقادير:

 

– كوب وثلث من دقيق القمح الكامل الأبيض

 

– ملعقتان صغيرتان من خميرة الخبز

 

– ملعقة كبيرة من السكر

 

– نصف ملعقة صغيرة من القرفة

 

– كوب وثلث من الحليب منزوع الدسم

 

– بيضة مخفوقة قليلا

 

-ملعقة كبيرة من الزيت

 

-كوب من التوت الأزرق الطازج أو المجمد

 

طريقة التحضير:

 

– يخلط الدقيق وخميرة الخبز والسكر والقرفة معا في وعاء كبير.

 

– في وعاء آخر، يُخفق الحليب والبيض والزيت معا، يُضاف المزيج السائل إلى خليط الدقيق ويُقلَّب حتى يصبح الدقيق رطبا، يُضاف التوت الأزرق وتُقلّب المكونات برفق.

 

– يرش رذاذ زيت الطهي على صينية أو مقلاة وتسخن على حرارة متوسطة إلى عالية، يصب حوالي ربع كوب من المزيج على الصينية الساخنة ويترك حتى يحمر البانكيك، يقلب البانكيك على الجانب الآخر حتى يحمر لونه.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications