كيك ناجح بدون فرن

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” كيك بدون فرن لفطور متميز.

المقادير:

150 غرام من الدقيق الأبيض.
150 غرام من السكر المطحون ناعم.
نصف كوب من الزبدة.
أربع بيضات كبيرة الحجم.
ملعقة صغيرة من مسحوق الباكينج باودر.
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا السائلة.
ربع ملعقة صغيرة من ملح الطعام.

طريقة التحضير:

نضع الزبدة في وعاء ونخفقها لمدة دقيقتين، ثم نضيف السكر حتى يصبح الخليط كريمي القوام.
ثم يضاف البيض تدريجيا مع الإستمرار في الخفق ثم نضيف الفانيليا والدقيق الأبيض مع مسحوق البيكنج باودر وملح الطعام ويخفق الخليط جيدًا حتى يختفي الدقيق تمامًا ويتجانس مع الخليط.
نصب الخليط في صينية فرن مغطاة بورق الزبدة من جميع الجوانب، ثم نضع الصينية في وعاء فيه كمية وفيرة من الماء المغلي ثم يغطى القدر ويوضع على نار متوسطة الحرارة ويترك لمدة خمسة وأربعين دقيقة تقريبًا.

نخرج الكيك من حمام البخار ونتركه جانبا حتى يبرد ثم نزين حسب الدوق.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.