كيك بالحامض

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل كيك بالحامض لفطور خفيف.

 

 

المقادير
بالنسبة للكيك
200 غرام سكر
120 غرام زبدة
قشر ليمونة (حامض) مبشور
3 بيضات
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (بيكينج باودر)
80 غرام عصير الليمون
بالنسبة للتثليج (اختياري)
130 غرام سكر ناعم
25 غرام عصير ليمون
الخطوات
في وعاء نمزج السكر و الزبدة جيدا
نضيف على التوالي و مع التحريك : قشر الليمون، البيض (واحدة بواحدة)، الدقيق، خميرة الحلوى و عصير الليمون و نمزج جيدا.
نضع الخليط في القالب المخصص للفرن و نطبخها من 35 الى 45 دقيقة على درجة حرارة 170 (عندما تمضي أكثر من 30 دقيقة و تنتفخ كليا نتأكد من الفينة الى الأخرى ان كانت مطبوخة عن طريق غرس عود أسنان أو سكين صغير. لا نفتح عليها قبل لكي لا تنزل)
نغلف الكيك بعدما يطبخ باستعمال بلاستيك غدائي
بعد أن يبرد الكيك نحضر التثليج عن طريق مزج السكر الناعم و عصير الليمون
نضع التثليج فوق الكيك

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications