كيك بالبرتقال

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل كيك بالبرتقال لفطور خفيف وشهي.

المكونات:
2 كوب دقيق.
كوب زيت.
كوب عصير برتقال.
كوب سكر.
4 بيضات.
ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور.
ملعقة صغيرة فانيليا.
ذرة ملح لإظهار طعم السكر متوازن في الكيكة.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
ولتحضير صوص البرتقال:

كوب عصير برتقال
ملعقة كبيرة نشا
ملعقتان كبيرتان برش برتقال
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير:

ضعي الدقيق في وعاء كبير وأضيفي له البيكنج بودر ورشة الملح واتركيه جانبا.
في وعاء الخلاط الكهربائي أخفقي الحليب مع السكر والزيت وبرش البرتقال وملعقة عصير البرتقال.
بعدها أضيفي البيض والفانيليا وملعقة الخل إلى المزيج السائل وأكملي خفق في الخلاط.
بعد أن تمتزج المكونات السائلة جيدا أوقفي الخفق وضعي السائل على وعاء الدقيق.
قلبي مكونات كيكة البرتقال جيدا بالملعقة السيليكون في اتجاه واحد لتمنعي دخول الهواء لها.
صبي خليط كيكة البرتقال في صينية فرن مدهونة ومبطنة برشة دقيق.
أدخلي كيكة البرتقال إلى الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة.
اترك كيكة البرتقال في الفرن مدة 25 دقيقة حتى تنضج ثم قدميها دافئة مع الشاي.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications