كيك بالفواكه

 المكوّنات:

200غ غرام من الزبدة

200غ منالسُكر البُنيّ الداكن.

ثلاث حبّات من البيض.

ملعقة كبيرة من الدبس الأسود.

200غ من الطَّحين المُخمّر.

ملعقتان صغيرتان من توابل مُشكلّة.

ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.

حبّتان من التفاح المبشور.

300 غ من الزبيب.

طريقة التحضير:

نُسخّن الفرن، وندهن قالب الكيك بالزبدة. نخفق أول سبع مكوّنات من الزبدة وحتّى البيكنغ باودر في وعاء كبير حتّى يُصبح الخليط شاحب اللَّون وسميك القوام. نُقلّب الفواكه في الخليط بواسطة ملعقة معدنيّة. نضع الخليط في القالب ونخبز لمُدَّة خمسين دقيقة إلى ساعة حتّى يُصبح لون الكيك ذهبيّ، وتكون إسفنجيّة الملمس. نتركها لتبرد تماماً قبل تقدّيمها.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications