كيك اسفنجي لفطور خفيف

المقادير:

أربع بيضات
كوب من الطحين
كوب من السكر
ملعقة كبيرة من الفانيلا
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقة كبيرة من الماء الساخن

طريقة التحضير: 

ضعي الطحين والبيكنج باودر في وعاء واخلطيهم جيداً.
اخفقي البيض مع الفانيلا في الخفاق الكهربائي على سرعة عالية لمدة ثلاث دقائق، ثم أضيفي له السكر بالتدريج واخفقيه لمدة دقيقتين.
اخلطي الزبدة مع الماء وأضيفيهم لخليط البيض والسكر، ع إضافة المكونات الجافة بالتدريج أثناء الخلط المستمر لحين الحصول على خليط ناعم ومتجانس بالقوام المطلوب، لكن يجب الحرص على عدم الإفراط في الخلط بل فقط الخفق لحين الانتهاء من كمية الطحين.
ادهني القالب أة الصينية بالزبدة، ثم اسكبي فيها خليط الكيك واخبزيه على درجة حرارة 180° لمدة 35 دقيقة، ثم تأكدي من نضجه باستخدام عود خشبي، ثم أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد.
ضعي الكيك في طبق التقديم، ثم قسميها واحشيها بالحشوة المفضلة لديك، ثم قدميها، كما يمكنك تقديمها دون تزيين.

احصل عليه من Google Playتابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.