حساء الشعير بالأعشاب لفطور مشبع وصحي

 يعتبر حساء الشعير من الأطباق التقليدية المغربية التي تعتبر صحية ومشبعة، لذلك نقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير حساء الشعير لفطور صحي:

 

المقادير:

150 غ سميد الشعير متوسط الحجم

3 فصوص ثوم بقشرتها

1.5 لتر ماء

1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون

1 ملعقة صغيرة زعيترة (زعتر بري)

1 ملعقة صغيرة بذور الحبة السوداء

1 ملعقة صغيرة بذور حب الرشاد

ملح

 

للتقديم :

زيت الزيتون

طريقة التحضير:

يغسل سميد الشعير ويصفى.

في طنجرة، يوضع السميد، الزعيترة، الثوم بقشرته إما كامل أو مضغوط، الماء وزيت الزيتون.

عند الغليان تخفض النار ويترك الحساء يطهى على نار هادئة مع التحريك.

بعد 20 إلى 25 دقيقة من الطهي، تضاف الملح وبذور الحبة السوداء وحب الرشاد.

يستكمل الطهي لمدة 5 إلى 10 دقائق ثم يزال الحساء من فوق النار.

 

يقدم الحساء ساخنا مزينا بالقليل من زيت الزيتون.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications